ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとキャベツのスープ
もやしとキャベツのスープ
キャベツやもやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
20g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
2鍋にAを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加えて弱火で3~4分煮、塩を加えて味を調える。
3器に盛り、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©