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レシピ大百科
白菜うどん

白菜うどん

うどんや白菜の塩漬けを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • うどん
    2玉
  • しめじ
    60g
  • 白菜の塩漬け
    150g
  • 漬け汁・白菜漬けの汁
    1・1/2カップ
  • 3カップ
  • 牛ももこま切れ肉・ゆがいたもの
    60g
  • ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切り、小房に分ける。白菜の塩漬けはザク切りにする。
  • 2
    鍋に白菜漬けの汁、(1)のしめじを入れて火にかけ、沸騰したら水を加え、
    煮立ったら、牛肉、(1)の白菜の塩漬けを加えて、味を調える。
  • 3
    器にゆでたうどんを盛り、(2)をかけ、ねぎをのせる。
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