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レシピ大百科
白菜うどん
白菜うどん
うどんや白菜の塩漬けを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
うどん
2玉
しめじ
60g
白菜の塩漬け
150g
漬け汁・白菜漬けの汁
1・1/2カップ
3カップ
牛ももこま切れ肉・ゆがいたもの
60g
ねぎの小口切り
適量
つくり方
1しめじは根元を切り、小房に分ける。白菜の塩漬けはザク切りにする。
2鍋に白菜漬けの汁、(1)のしめじを入れて火にかけ、沸騰したら水を加え、
煮立ったら、牛肉、(1)の白菜の塩漬けを加えて、味を調える。
3器にゆでたうどんを盛り、(2)をかけ、ねぎをのせる。
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