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レシピ大百科
白菜チャーハン

白菜チャーハン

ご飯や白菜の塩漬けを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
    100g
  • ベーコン
    1枚
  • 溶き卵
    1個分
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グループA漬け汁・白菜漬けの汁
    大さじ3
  • グループA
    適量
  • グループAこしょう
    少々
  • 白ごま
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
    白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
    溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
  • 3
    (1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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