


白菜チャーハン
ご飯や白菜の塩漬けを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー478kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む100g
- ベーコン1枚
- 溶き卵1個分
- しょうがのみじん切り1かけ分
- 大さじ3
漬け汁・白菜漬けの汁
- 適量
酒
- 少々
こしょう
- 白ごま小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。 - 3(1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
- 4器に盛り、ごまをふる。