ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜チャーハン
白菜チャーハン
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量52g
  • #10分以内
  • #子どもに人気
  • #卵
  • #白菜
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
ご飯や白菜の塩漬けを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
400g
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
100g
ベーコン
1枚
溶き卵
1個分
しょうがのみじん切り
1かけ分
漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ3
適量
こしょう
少々
白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
3(1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
4器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©