ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜チャーハン
プリント
白菜チャーハン(ご飯+白菜の塩漬けを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー504 kcal
  • たんぱく質10.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量52 g
材料 (2人分)
ご飯
400g
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
100g
ベーコン
1枚
溶き卵
1個分
しょうがのみじん切り
1かけ分
A漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ3
A酒
適量
Aこしょう
少々
白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
3(1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
4器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©