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レシピ大百科
白菜の簡単和えもの

白菜の簡単和えもの

白菜の塩漬けやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 白菜の塩漬け
    50g
  • ほうれん草
    100g
  • ロースハム
    2枚
  • もどしたわかめ
    20g
  • 漬け汁・白菜漬けの汁・好みで
    大さじ1
  • しょうがのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    ほうれん草は塩ゆでにし、水にとってから水気をしぼり、ザク切りにする。
  • 2
    白菜の塩漬けは細切りにし、ハムは短冊切りにする。
  • 3
    ボウルに(1)のほうれん草、(2)の白菜の塩漬け・ハム、わかめ、
    しょうが、白菜漬けの汁を入れ、ザックリと混ぜる。
  • お好みでごま油を入れてもおいしくお作りいただけます。
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