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レシピ大百科
白菜の簡単和えもの
白菜の簡単和えもの
白菜の塩漬けやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
白菜の塩漬け
50g
ほうれん草
100g
ロースハム
2枚
もどしたわかめ
20g
漬け汁・白菜漬けの汁・好みで
大さじ1
しょうがのせん切り
適量
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでにし、水にとってから水気をしぼり、ザク切りにする。
2白菜の塩漬けは細切りにし、ハムは短冊切りにする。
3ボウルに(1)のほうれん草、(2)の白菜の塩漬け・ハム、わかめ、
しょうが、白菜漬けの汁を入れ、ザックリと混ぜる。
お好みでごま油を入れてもおいしくお作りいただけます。
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