ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜の簡単和えもの
プリント
白菜の簡単和えもの(白菜の塩漬け+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー44 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量69 g
材料 (2人分)
白菜の塩漬け
50g
ほうれん草
100g
ロースハム
2枚
もどしたわかめ
20g
漬け汁・白菜漬けの汁・好みで
大さじ1
しょうがのせん切り
適量
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでにし、水にとってから水気をしぼり、ザク切りにする。
2白菜の塩漬けは細切りにし、ハムは短冊切りにする。
3ボウルに(1)のほうれん草、(2)の白菜の塩漬け・ハム、わかめ、
しょうが、白菜漬けの汁を入れ、ザックリと混ぜる。

*お好みでごま油を入れてもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©