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レシピ大百科
白菜漬け鍋

白菜漬け鍋

白菜の塩漬けや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量184g

材料(2人分

  • 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
    200g
  • グループA漬け汁・白菜漬けの汁
    1カップ
  • グループA
    2カップ
  • 水菜・大
    1株
  • しいたけ
    1パック
  • にんじん
    1/3本
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 溶き卵
    1/4個分
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • 薄力粉
    適量
  • 青じそ・ザク切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。
    玉ねぎを加え、薄力粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
  • 2
    水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、
    (2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、
    (1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。
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