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レシピ大百科
白菜漬け鍋
白菜漬け鍋
白菜の塩漬けや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量184g
材料(2人分)
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
200g
漬け汁・白菜漬けの汁
1カップ
2カップ
水菜・大
1株
しいたけ
1パック
にんじん
1/3本
鶏ひき肉
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
溶き卵
1/4個分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
薄力粉
適量
青じそ・ザク切り
4枚分
つくり方
1ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。
玉ねぎを加え、薄力粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
2水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、
にんじんは食べやすい大きさに切る。
3鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、
(2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、
(1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。
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