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レシピ大百科
白菜と豚肉の炒め物

白菜と豚肉の炒め物

白菜の塩漬けや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • 白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
    150g
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    適量
  • グループB漬け汁・白菜漬けの汁
    大さじ1
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
    豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、
    (1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  • 3
    Bを加えて味を調える。
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