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レシピ大百科
白菜と豚肉の炒め物
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白菜と豚肉の炒め物(白菜の塩漬け+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー165 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量104 g
材料 (2人分)
白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
150g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
豚こま切れ肉
100g
A酒
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A片栗粉
適量
B漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ1
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、
(1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
3Bを加えて味を調える。
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