1玉ねぎは8等分のくし形切りにし、にんじんは1.5cm幅のいちょう切りにする。じゃがいもは4等分に切る。さやいんげんは3cm長さに切る。
![肉じゃが](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/705645-300x200.jpeg)
味しみ定番☆
肉じゃが
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
煮物の定番♪「ほんだし」で煮込んでおいしさ凝縮☆照りとつや感のあるきれいな仕上がり☆
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
30分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー334kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量88g
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