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レシピ大百科
鶏のから揚げ
カラッとジューシー 鶏のから揚げ
冷めてもおいしいから揚げの秘密は、下味の「丸鶏がらスープ」!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。
ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。
鶏のから揚げの作り方_0_0
2揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱する。
揚げる直前に(1)の鶏肉にBをよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。
鶏のから揚げの作り方_1_0
3中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで
1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。
鶏のから揚げの作り方_2_0
つけ合せにレタスやレモンがおすすめです。
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