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レシピ大百科
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

かぶの甘味がスープに溶け込んだ、まろやかな味わい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • かぶ
    3個(240g)
  • エリンギ・小
    2本(100g)
  • キャベツ
    2枚(120g)
  • ロースハム
    2枚
  • 2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    2個
  • 牛乳
    1カップ

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。
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