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レシピ大百科
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量90g
  • #20分以内
  • #牛乳
  • #かぶ
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #減塩
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
かぶの甘味がスープに溶け込んだ、まろやかな味わい
材料(4人分)
かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ
つくり方
1かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
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