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レシピ大百科
きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • ごぼう
    100g
  • にんじん
    60g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 一味唐がらし
    少々
  • いりごま
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ごぼうは表面をよく洗い、4cm長さのせん切りにする。にんじんは4cmの長さのせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  • 3
    ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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