きんぴらごぼう
ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー88kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- ごぼう100g
- にんじん60g
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)
- 酒大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 一味唐がらし少々
- いりごま小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1ごぼうは表面をよく洗い、4cm長さのせん切りにする。にんじんは4cmの長さのせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
- 3ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
- 4器に盛り、ごまをふる。
- *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。