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レシピ大百科
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
ごぼう
100g
にんじん
60g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
一味唐がらし
少々
いりごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1ごぼうは表面をよく洗い、4cm長さのせん切りにする。にんじんは4cmの長さのせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
3ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
4器に盛り、ごまをふる。
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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