肉じゃが

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。
    にんじんは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    糸こんにゃくは下ゆでしてアクを抜き、食べやすい長さに切る。
    絹さやはスジを取り、ゆでておく。
  3. 3

    鍋に「パルスイート」、「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、
    (1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    仕上げに(2)の絹さやを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。