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レシピ大百科
いんげんとにんじんの白あえ
いんげんとにんじんの白あえ
木綿豆腐やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
木綿豆腐・1丁
300g
さやいんげん・6本
42g
にんじん・4cm
40g
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を手で大まかにちぎって入れる。
煮立ったら、ザルに上げて水気をきり、よく冷ます。
2さやいんげんはヘタを切って4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、さやいんげん、にんじんを入れ、
3分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきる。
3大きめのボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器でこまかくつぶして、
A、「ほんだし」、「パルスイート」を加えてよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
4(2)のさやいんげん・にんじんを(3)のあえ衣であえる。
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