


ゴロゴロりんごの食べジャム
りんごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー51kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- りんご・正味1個(300g)
- 大さじ3
水
- 大さじ1
レモン汁
- 「パルスイート」大さじ4
つくり方
- 1りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。 - 2耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。 - *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。