ajinomoto Park
レシピ大百科
ゴロゴロりんごの食べジャム・シナモン風味
プリント
ゴロゴロりんごの食べジャム・シナモン風味(りんご+レモン汁を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー58 kcal
  • たんぱく質0.2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
りんご・正味
1個(300g)
A赤ワイン
大さじ2
A水
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
Aシナモンスティック
1/2本
「パルスイート」
大さじ4
つくり方
1りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
3器に盛り、お好みでシナモンスティックを飾る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

味の素株式会社©