ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイの食べジャム

キウイの食べジャム

キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • キウイ・正味
    3個(300g)
  • 「パルスイート」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。
    さらに2個はタテに6つ割りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©