ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイの食べジャム
キウイの食べジャム
キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
キウイ・正味
3個(300g)
「パルスイート」
大さじ4
つくり方
1キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。
さらに2個はタテに6つ割りにする。
2耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©