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レシピ大百科
焼豚チャーハン

焼豚チャーハン

下ごしらえをしたら、一気にパラリと炒めて、でき上がり。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー542kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • 2個
  • 焼き豚
    60g
  • 長ねぎ
    10cm(30g)
  • うま味調味料「味の素®」
    3ふり
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • さやいんげん(ゆで)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにタテに溶きほぐす。焼き豚は3mm厚さに切って8mm角に切る。ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を広げないように入れ、強火で熱し、(1)の溶き卵を油の中心に入れる。卵のまわりから油を入れ込むようにし、半熟状になる前に温かいご飯を加え、ご飯に卵をからめるように炒める。
  • 3
    (1)の焼き豚・ねぎ、好みで1cm幅に切ったさやいんげんを加えて中火で炒め合わせる。「味の素®」、塩・こしょうを加え、木ベラでフライパンの底から
    混ぜて、パラパラになるまで炒める。鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
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