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レシピ大百科
ミートソーススパゲッティ

煮込んで本格

ミートソーススパゲッティ

とびっきりの本格ソースをおうちでも☆煮込んだ分だけおいしさも深まります。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー551kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量176g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    320g
  • 合いびき肉
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 玉ねぎのみじん切り
    1個分(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • ホールトマト缶
    1缶(400g)
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ひき肉は塩小さじ1/2を混ぜ、下味をつける。にんじんはすりおろし、ホールトマトはつぶしておく。
    • ミートソーススパゲッティの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
    • ミートソーススパゲッティの作り方_1_1
  • 3
    (1)のひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加え、サッと炒める。白ワイン、「コンソメ」、(1)のホールトマトを加えて煮る。
    • ミートソーススパゲッティの作り方_2_1
  • 4
    煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って底からかき混ぜながら、さらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。
    • ミートソーススパゲッティの作り方_3_1
  • 5
    スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。
  • 6
    器に(5)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
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