ajinomoto Park
レシピ大百科
ミートソーススパゲッティ
煮込んで本格 ミートソーススパゲッティ
とびっきりの本格ソースをおうちでも☆煮込んだ分だけおいしさも深まります。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー551kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量176g
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
合いびき肉
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
にんじん
1/2本(100g)
ホールトマト缶
1缶(400g)
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ひき肉は塩小さじ1/2を混ぜ、下味をつける。にんじんはすりおろし、ホールトマトはつぶしておく。
ミートソーススパゲッティの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
ミートソーススパゲッティの作り方_1_1
3(1)のひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加え、サッと炒める。白ワイン、「コンソメ」、(1)のホールトマトを加えて煮る。
ミートソーススパゲッティの作り方_2_1
4煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って底からかき混ぜながら、さらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。
ミートソーススパゲッティの作り方_3_1
5スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。
6器に(5)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
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