


彩り肉野菜炒め
一気に炒めて、ハイ完成。野菜のおいしさ歯ごたえが魅力です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量234g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉150g
- 玉ねぎ1/2個
- もやし1/2袋(130g)
- キャベツ4枚
- パプリカ(赤)1/3個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 酒大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
- 3肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
- 4酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。