ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り肉野菜炒め

彩り肉野菜炒め

一気に炒めて、ハイ完成。野菜のおいしさ歯ごたえが魅力です。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量234g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • もやし
    1/2袋(130g)
  • キャベツ
    4枚
  • パプリカ(赤)
    1/3個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  • 4
    酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
味の素株式会社©