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レシピ大百科
肉野菜炒め
プリント
肉野菜炒め(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
定番・基本
栄養情報(1人分)
  • エネルギー235 kcal
  • たんぱく質19.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量234 g
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(130g)
キャベツ
4枚
パプリカ(赤)
1/3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
3肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、
(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
4酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
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