ajinomoto Park
レシピ大百科
卵の彩りサラダ
プリント
卵の彩りサラダ(卵+トマトを使ったレシピ)
10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー214 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量136 g
材料 (2人分)
2個
レタス
2枚(30g)
さやいんげん
6本(40g)
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A玉ねぎ・すりおろす
大さじ1(10g)
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
つくり方
1鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、1個を8等分に切る。
2レタスはひと口大にちぎる。さやいんげんはスジを取り、熱湯で約2分ゆで、
ザルに上げて冷まし、3cm長さに切る。トマトは乱切りにする。
3ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4器に(2)のレタス・さやいんげん・トマト、(1)のゆで卵を盛りつけ、
(3)のドレッシングをかける。
味の素株式会社©