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レシピ大百科
ゆで卵と野菜のチーズ焼き

ゆで卵と野菜のチーズ焼き

ゆで卵とブロッコリーをマヨネーズソースとチーズで焼き上げました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • 2個
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 2・1/2カップ
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • 牛乳
    大さじ2
  • ピザ用チーズ
    30g
  • パン粉
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。
    鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。
  • 3
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、
    チーズ、パン粉を散らす。
  • 5
    オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
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