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レシピ大百科
ゆで卵と野菜のチーズ焼き
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ゆで卵と野菜のチーズ焼き(卵+ブロッコリーを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー372 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
2個
ブロッコリー
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2・1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
パン粉
大さじ1
つくり方
1鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。
2ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。
鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。
3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、
チーズ、パン粉を散らす。
5オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
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