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レシピ大百科
味つけたまご

味つけたまご

ゆで卵をタレに漬け込むだけ!いつものラーメンやサラダなどがワンランクアップ!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 4個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グル��ープAみりん
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
  • 2
    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
  • 3
    ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上漬ける(時間外)。
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