ajinomoto Park
レシピ大百科
味つけたまご
味つけたまご
ゆで卵をタレに漬け込むだけ!いつものラーメンやサラダなどがワンランクアップ!
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
つくり方
1鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
2鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
3ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上漬ける(時間外)。
味の素株式会社©