


たまごサンド
マヨネーズでパンがしっとり♪ふんわり仕上がるたまごサンド◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー284kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 卵2個
- サンドイッチ用食パン4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう少々
- きゅうり1本
- 適量
バター・室温にもどす
- 少々
マスタード
- パセリ適量
つくり方
- 1鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。
- 2(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 3きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。
- 4パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。
- 5器に並べ、パセリを添える。