OPEN MENU

MENU

コンビーフのトマトペンネグラタン

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。
  2. 2

    ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。
  5. 5

    耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
    200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ