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レシピ大百科
コンビーフのトマトペンネグラタン

コンビーフのトマトペンネグラタン

ペンネやコンビーフ缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー457kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ペンネ
    60g
  • コンビーフ缶・1缶
    100g
  • 玉ねぎ・1/2個
    100g
  • 1・1/2カップ
  • 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
    2袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピザ用チーズ
    60g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • バター・容器に塗る用
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。
  • 2
    ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。
  • 4
    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。
  • 5
    耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
    200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
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