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レシピ大百科
ごろごろ野菜ときのこパイシチュー

ごろごろ野菜ときのこパイシチュー

鶏もも肉やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
    2袋
  • 1・1/2カップ
  • 鶏もも肉
    80g
  • 玉ねぎ・1/4個
    50g
  • にんじん・1/3本
    60g
  • じゃがいも・1/3個
    60g
  • ブロッコリー
    2房(25g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 冷凍パイシート・12cm×12cm
    2枚
  • 溶き卵
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
  • 2
    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  • 4
    玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
    (2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
  • 5
    耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
    約12分、きつね色になるまで焼く。
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