


ごろごろ野菜ときのこパイシチュー
鶏もも肉やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー328kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ2袋
- 水1・1/2カップ
- 鶏もも肉80g
- 玉ねぎ・1/4個50g
- にんじん・1/3本60g
- じゃがいも・1/3個60g
- ブロッコリー2房(25g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 冷凍パイシート・12cm×12cm2枚
- 溶き卵適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。 - 2(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
(1)の玉ねぎを加えて炒める。 - 4玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。 - 5耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
約12分、きつね色になるまで焼く。