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レシピ大百科
ごろごろ野菜ときのこパイシチュー
ごろごろ野菜ときのこパイシチュー
鶏もも肉やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
2袋
1・1/2カップ
鶏もも肉
80g
玉ねぎ・1/4個
50g
にんじん・1/3本
60g
じゃがいも・1/3個
60g
ブロッコリー
2房(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
冷凍パイシート・12cm×12cm
2枚
溶き卵
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
2(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
(1)の玉ねぎを加えて炒める。
4玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
5耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
約12分、きつね色になるまで焼く。
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