


お手軽ポタージュキッシュ
ベーコンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー321kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 「クノール カップスープ」ポタージュ1袋
- 熱湯3/4カップ
- ベーコン60g
- ほうれん草100g
- 大さじ4
パルメザンチーズ
- 1個分
溶き卵
- 1/4カップ
生クリーム
- タルトカップ・市販品・直径15cm1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。オーブンは温めておく。
- 2ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、よく混ぜる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を順に入れて炒め、(2)に加えて冷ます。
- 4粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ合わせ、タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分 焼く。