ajinomoto Park
レシピ大百科
お手軽ポタージュキッシュ

お手軽ポタージュキッシュ

ベーコンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 「クノール カップスープ」ポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    3/4カップ
  • ベーコン
    60g
  • ほうれん草
    100g
  • グループAパルメザンチーズ
    大さじ4
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA生クリーム
    1/4カップ
  • タルトカップ・市販品・直径15cm
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。オーブンは温めておく。
  • 2
    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、よく混ぜる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を順に入れて炒め、(2)に加えて冷ます。
  • 4
    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ合わせ、タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
味の素株式会社©