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レシピ大百科
かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃのパウンドケーキ
薄力粉や砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー442kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
薄力粉・ふるっておく
100g
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
2袋
バター(食塩不使用)
100g
砂糖
100g
溶き卵
2個分
*分量は18cmのパウンド型1台分です。
つくり方
1卵、バターは室温にもどす。18cmのパウンド型にあわせてオーブンシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。
2ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を数回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
3溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ、薄力粉、「クノール カップスープ」を加え、ゴムベラでサックリと切るように混ぜる。
4パウンド型に(2)を流し入れ、真ん中をくぼませる。
5160℃のオーブンで40分ほど焼く。
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