


とろ玉蒸しめん
中華蒸しめんや卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 中華蒸しめん2袋
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 水1/2カップ
- 小ねぎの小口切り適量
- いり白ごま適量
- 卵2個
つくり方
- 1ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
フタをしてほぐれるまで蒸す。 - 2加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。
- *お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
- *焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
- *このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。