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レシピ大百科
フルーツポンチ

フルーツポンチ

お子さんも楽しめるフルーツポンチ☆パーティーにぜひ♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • 乳酸菌飲料(希釈用)
    200ml
  • 粉寒天
    4g
  • 2・1/2カップ
  • りんご
    適量
  • バナナ
    適量
  • パパイア
    適量
  • メロン
    適量
  • いちご
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • サイダー
    4カップ

つくり方

  • 1
    鍋に粉寒天、分量の水を入れ中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて混ぜながら
    1~2分煮詰める。火からおろして乳酸菌飲料を加えて混ぜる。
  • 2
    バットなどに1cm厚さ位になるように流し入れて冷ます。
    固まったら、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る(時間外)。
  • 3
    フルーツは皮や種を取り、星型などで型抜きして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    (2)のゼリーを星型などで抜く。
  • 5
    器に(4)のゼリー、フルーツを入れて冷やしたサイダーを注ぐ。
  • サイダーは、フルーツの量により、カップ4~5で調整して下さい。
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