フルーツポンチ
お子さんも楽しめるフルーツポンチ☆パーティーにぜひ♪
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- 乳酸菌飲料(希釈用)200ml
- 粉寒天4g
- 水2・1/2カップ
- りんご適量
- バナナ適量
- パパイア適量
- メロン適量
- いちご適量
- ブルーベリー適量
- サイダー4カップ
つくり方
- 1鍋に粉寒天、分量の水を入れ中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて混ぜながら
1~2分煮詰める。火からおろして乳酸菌飲料を加えて混ぜる。 - 2バットなどに1cm厚さ位になるように流し入れて冷ます。
固まったら、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る(時間外)。 - 3フルーツは皮や種を取り、星型などで型抜きして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 4(2)のゼリーを星型などで抜く。
- 5器に(4)のゼリー、フルーツを入れて冷やしたサイダーを注ぐ。
- *サイダーは、フルーツの量により、カップ4~5で調整して下さい。