ajinomoto Park
レシピ大百科
フルーツポンチ
フルーツポンチ
お子さんも楽しめるフルーツポンチ☆パーティーにぜひ♪
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
乳酸菌飲料(希釈用)
200ml
粉寒天
4g
2・1/2カップ
りんご
適量
バナナ
適量
パパイア
適量
メロン
適量
いちご
適量
ブルーベリー
適量
サイダー
4カップ
つくり方
1鍋に粉寒天、分量の水を入れ中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて混ぜながら
1~2分煮詰める。火からおろして乳酸菌飲料を加えて混ぜる。
2バットなどに1cm厚さ位になるように流し入れて冷ます。
固まったら、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る(時間外)。
3フルーツは皮や種を取り、星型などで型抜きして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4(2)のゼリーを星型などで抜く。
5器に(4)のゼリー、フルーツを入れて冷やしたサイダーを注ぐ。
サイダーは、フルーツの量により、カップ4~5で調整して下さい。
味の素株式会社©