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レシピ大百科
魚介のサラダスパゲッティ

魚介のサラダスパゲッティ

スパゲッティややりいかを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量59g

材料(6人分

  • スパゲッティ
    200g
  • キャベツ
    200g
  • フレンチドレッシング・市販品
    大さじ3
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • やりいか
    2杯
  • かにの足・むき身
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは3~4cm長さ、2cm幅に切る。スパゲッティは半分に折って塩を加えた
    たっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加えて
    一緒にゆでる。
  • 2
    ザルに上げて水気をきり、大きめのボウルに移してドレッシングを加え、
    塩・こしょうをふり、混ぜて冷ます。
  • 3
    玉ねぎはヨコ半分に切ってタテ薄切りにし、ボウルに入れて塩をふって混ぜる。
    しんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。
  • 4
    いかはゲソと胴に分け、腹ワタ、軟骨を取り除く。皮をむき、ゲソは吸盤をこそげ取る。
    それぞれ熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。水気を拭き、ゲソは4等分にし、
    胴は5mm幅の輪切りにする。
  • 5
    かにの足は軟骨を取り、2cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  • 6
    (2)に(4)のいか、(5)のかにの足・ミニトマト、(3)の玉ねぎを加えて混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  • 7
    フタつきのカップに(6)を盛る。
  • マヨネーズの分量は、お好みで調整してください。
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