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レシピ大百科
魚介のサラダスパゲッティ
魚介のサラダスパゲッティ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量59g
  • #20分以内
  • #いか
  • #ミニトマト
  • #副菜もう一品
  • #パスタ
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
スパゲッティややりいかを使った人気の副菜レシピです。
材料(6人分)
スパゲッティ
200g
キャベツ
200g
フレンチドレッシング・市販品
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
やりいか
2杯
かにの足・むき身
100g
ミニトマト
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1キャベツは3~4cm長さ、2cm幅に切る。スパゲッティは半分に折って塩を加えた
たっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加えて
一緒にゆでる。
2ザルに上げて水気をきり、大きめのボウルに移してドレッシングを加え、
塩・こしょうをふり、混ぜて冷ます。
3玉ねぎはヨコ半分に切ってタテ薄切りにし、ボウルに入れて塩をふって混ぜる。
しんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。
4いかはゲソと胴に分け、腹ワタ、軟骨を取り除く。皮をむき、ゲソは吸盤をこそげ取る。
それぞれ熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。水気を拭き、ゲソは4等分にし、
胴は5mm幅の輪切りにする。
5かにの足は軟骨を取り、2cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
6(2)に(4)のいか、(5)のかにの足・ミニトマト、(3)の玉ねぎを加えて混ぜ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
7フタつきのカップに(6)を盛る。
マヨネーズの分量は、お好みで調整してください。
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