きのこのキッシュ風グラタン
つくり方
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1
ベーコンは6mm厚さ、6mm幅の棒状に切り、サッとゆでてザルに上げる。 -
3
ほうれん草は塩ゆでし、冷水に取って冷まして水気をしぼり、3cm長さに切る。
ブロッコリーはサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。ミニトマトはヘタを取る。 -
4
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜ、「コンソメ」小さじ1/2、
Aを加えて混ぜ、調味する。 -
5
フライパンにバターを溶かし、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
(2)のきのこ類を加えてしんなりするまで炒め、(3)のほうれん草を加えて混ぜ、
「コンソメ」小さじ1/2、Bをふり、炒め合わせ、(1)のベーコンを加えて混ぜる。 -
6
耐熱容器(直径23cm、高さ3cmのフラン型)に(5)の具を入れて
(3)のミニトマト・ブロッコリーを散らしてチーズをふり、(4)の卵液を注ぎ、
200℃に予熱したオーブンに入れて30~40分ほど焼く(時間外)。 -
*きのこ類は、お好みの組み合わせで、正味300g分をご用意ください。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー2356 kcal
- ・塩分11.9 g
- ・たんぱく質95.1 g
- ・野菜摂取量※615 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く