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レシピ大百科
フルーツのカラフルパフェ
プリント
フルーツのカラフルパフェ(オレンジ+生クリームを使ったレシピ)
調理時間25
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー363 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g

透明カップに入れれば見た目も楽しい♪

材料

(5人分)
いちご
1/2パック(150g)
キウイ
2個(200g)
オレンジ・正味
2個(22g)
A「パルスイート」
大さじ4
A水
1カップ
B生クリーム
300ml
B乳酸菌飲料(希釈用)
90ml

つくり方

1シロップを作る。鍋にAを入れ、火にかけて「パルスイート」を溶かす。
煮立ったら火を止めて冷ます。
2いちごはヘタを取り、ヨコ5mm角に切る。キウイは芯の部分に包丁を入れて
芯を引き抜き、皮をむいてタテ6等分にして5mm幅のいちょう切りにする。
オレンジは皮を厚めにむき、薄皮と果肉の間に切り込みを入れて果肉を取り出す。
3(2)のいちご・キウイ・オレンジをそれぞれバットまたは保存容器に入れ、
(1)のシロップを等分にそそいで漬け込み、冷蔵庫で30分以上冷やし(時間外)、
マリネを作る。
フルーツのカラフルパフェの作り方_0_
4クリームを作る。ボウルにBを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で
八分立てにする。密閉できるポリ袋に入れる。
  • フルーツのカラフルパフェの作り方_0_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_0_2
5(3)のいちご・キウイ・オレンジのマリネをシロップから取り出し、
それぞれザク切りにして保存容器に移す。
  • フルーツのカラフルパフェの作り方_0_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_0_2
6グラスに(4)のクリームをポリ袋の角を切り落としてしぼり出し、(5)の
オレンジのマリネ、(4)のクリーム、(5)のキウイのマリネの順に盛る。
  • フルーツのカラフルパフェの作り方_0_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_0_2
7最後に(4)のクリームをしぼり出し、(5)のいちごのマリネをのせる。
  • フルーツのカラフルパフェの作り方_0_1 フルーツのカラフルパフェの作り方_0_2

*マリネは冷蔵庫で2~3日保存可能です。

*クリームは、密閉できる保存用ポリ袋に入れると持ち寄る際に便利です。
 ご家庭で作る場合は、絞り袋でも代用できます。

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