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レシピ大百科
ヨーグルト入りレアチーズケーキ

ヨーグルト入りレアチーズケーキ

ほどよい酸味とさらっとした後味で食べやすい!

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(9個分

  • クリームチーズ
    200g
  • プレーンヨーグルト
    100g
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ2
  • バター(食塩不使用)
    30g
  • 全粒粉ビスケット・市販品
    60g
  • 「パルスイート」
    大さじ2・1/2
  • 生クリーム
    200ml
  • レモン汁
    小さじ1
  • ラズベリー
    9粒
  • ミントの葉
    適量

分量は15cm角の天板1台分。5cm角にカットして9個分です。

つくり方

  • 1
    型は底と側面にクッキングシートを敷く。粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。
    耐熱容器にバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で25秒溶かす。
  • 2
    ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割る。
    ボウルに入れて(1)の溶かしバターを加えて混ぜ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、ラップをかけて電子レンジで15秒加熱する。
    ゴムベラで混ぜてやわらかくし、プレーンヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
  • 4
    別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で七分立てに
    泡立てる。
  • 5
    (1)のゼラチンをラップをかけて電子レンジで15秒かけて溶かし、(3)へ加えて
    手早く混ぜ、(4)を2回に分けて加えて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
  • 6
    (1)の型に流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 7
    (6)を型からはずし、5cm角に切り、ラズベリー、ミントの葉を飾る。
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