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レシピ大百科
ふるふるオレンジゼリー

ふるふるオレンジゼリー

オレンジや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(8個分

  • オレンジ
    4個
  • オレンジジュース
    適量
  • 「パルスイート」
    小さじ5
  • 粉ゼラチン
    10g
  • 大さじ4
  • レモン汁
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、
    果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。
  • 2
    (1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。
  • 3
    鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。
    「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、
    ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。
  • 4
    ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
  • 5
    (1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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