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レシピ大百科
ふるふるオレンジゼリー
プリント
ふるふるオレンジゼリー(オレンジ+粉ゼラチンを使ったレシピ)
調理時間25
おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー37 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(8個分)
オレンジ
4個
オレンジジュース
適量
「パルスイート」
小さじ5
粉ゼラチン
10g
大さじ4
レモン汁
小さじ2

つくり方

1ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、
果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。
2(1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。
3鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。
「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、
ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。
4ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
5(1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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