ふるふるオレンジゼリー
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、
果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。 -
2
(1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。 -
3
鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。
「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、
ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。 -
4
ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。 -
5
(1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー38 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く